韦德体育在线-新疆兵团部分师市相继出现旱情旱灾 全力救灾减少损失

  中新网乌鲁木齐7月6日电(记者 戚亚平) 针对北疆(新疆北部)部分师市相继出现的旱情旱灾,新疆生产建设兵团积极应对,尽全力减少职工群众损失。

  6日据新疆兵团应急管理局消息,6月中旬以来,新疆兵团北疆部分师市相继出现旱情旱灾。截至7月1日,六师、八师、九师、十三师已显现旱情,其他师市局部出现旱情,共造成1.25万人受灾,受灾农作物涉及棉花、小麦、甜菜、食葵等,预计直接经济损失26168万元,是近10年来最严重的旱情旱灾。新疆兵团防汛抗旱总指挥部于6月25日启动防汛抗旱Ⅲ级响应,九师启动防汛抗旱Ⅱ级响应,一师、六师、十三师启动防汛抗旱Ⅲ级响应。

  7月3日,新疆兵团防汛抗旱总指挥部办公室,新疆兵团应急管理局视频调度旱情旱灾较重的六师、八师、九师、十师及十三师,对旱情旱灾发展态势全面了解,共同会商,精准研判,指导相关师市做好抗旱应对工作,尽全力减少职工群众损失。

  统计数据显示,2019年,各类自然灾害造成新疆兵团逾257万亩农作物受灾,其中绝收面积16万多亩,农业直接经济损失9.9亿元。(完)

【编辑:姜雨薇】