韦德国际在线登录-美国民众抗议警方暴力执法,亚马逊苹果沃尔玛等被迫关闭门店

韦德国际在线登录-美国民众抗议警方暴力执法,亚马逊苹果沃尔玛等被迫关闭门店

随着美国反对警方暴力执法的抗议活动演变成暴力骚乱,亚马逊及旗下全食超市(Whole Foods)、苹果公司、塔吉特百货(Target)、沃尔玛、耐克、阿迪达斯等主要零售商都选择了临时关闭美国门店。

近日,美国明尼苏达州黑人男子乔治·弗洛伊德(George Floyd)被警察“压颈”执法后死亡,由此引发了持续的抗议活动。抗议示威从明尼苏达州蔓延至全美数十个州,其中不少州的和平示威演变成了暴力骚乱,大量门店遭到破坏和抢劫。

一些零售商受新冠肺炎疫情影响关闭门店,它们恢复营业的计划因为抗议活动升级再度受到打击。

亚马逊

被亚马逊在2017年以137亿美元并购的全食超市5月31日称,公司将暂时关闭美国部分门店,或在一些地点的门店调整营业时间。

全食超市在洛杉矶、明尼阿波利斯和芝加哥附近的商店均关店停业。全食超市发言人告诉CNBC,由于新冠肺炎疫情,公司位于纽约市的布莱恩特公园店刚刚开放了几周的杂货配送服务,受抗议活动影响已经停止在线接单。

该发言人称,全食超市将确保受影响的门店在当地全市宵禁开始之前关店,以使商店员工能够安全回家。

另外,亚马逊还于5月30日晚些时候向Flex快递司机发出了通知,建议他们“立刻”停止交付包裹。这份通知已经发给了12个城市的司机,包括明尼阿波利斯、西雅图、洛杉矶、纳什维尔和迈阿密等地。

亚马逊发言人Kelly Cheeseman在一份声明中称:“我们正在密切监视局势,在少数几个城市,我们已经调整了路线或缩减基本交付操作,以确保我们团队的安全。”

苹果商店遭到破坏和抢劫。推特视频截图

苹果公司

新冠肺炎疫情期间,苹果已经关闭了其全美271家门店中的大约一半。5月26日,苹果宣布美国21个州约100家门店将在本周重新营业。但5月31日,该公司宣布,受抗议活动影响,其部分门店不会营业。

苹果公司在一份声明中称:“考虑到我们团队的健康和安全,我们决定周日让美国的部分门店保持关闭。”

据CNBC 5月31日报道,在全美抗议活动中,包括明尼阿波利斯、布鲁克林和华盛顿特区的数家苹果商店遭到破坏和抢劫。

塔吉特百货

塔吉特百货5月30日宣布,受持续进行的抗议活动影响,公司暂时关闭全美175个门店。

塔吉特在美国共经营1900家门店,其中,在明尼苏达州关闭71家门店,在加利福尼亚州和纽约州关闭至少12家门店。该公司称,受关店影响收入的所有塔吉特员工将能获得多达14天的预定工作时间报酬,包括新冠肺炎保费。

在美国新冠肺炎疫情期间,塔吉特、沃尔玛、全食超市等零售门店仍然坚持营业。在美国抗议活动升级为暴力骚乱后,一些塔吉特门店被抢劫和破坏,包括其在明尼阿波利斯和奥克兰的门店。

沃尔玛

沃尔玛5月31日晚间确认,将关闭全美范围内数百家门店。

在美国抗议活动升级为暴力骚乱后,沃尔玛的一些门店也被抢劫和破坏。5月29日,沃尔玛关闭了在明尼阿波利斯和亚特兰大的门店。其发言人称,随着抗议活动周末在全美蔓延,沃尔玛的关店范围扩大到了美国全境。

该发言人称,公司正密切关注来自执法部门、社交媒体动态以及各家门店的情况,决定关闭哪些门店,并称沃尔玛正在研究决定如何支持因为门店关闭而受到影响的员工。

5月30日的抗议活动中,抢劫者闯入了曼哈顿的一家耐克门店。

耐克

耐克公司确认,公司已经关闭了一些受到抗议活动影响的美国门店。在5月30日的抗议活动中,抢劫者闯入了曼哈顿的一家耐克门店。

“耐克支持自由和平抗议活动,但我们不容忍暴力。”在一份声明中,耐克称,“我们正在密切关注全美各地发生的抗议活动。”

阿迪达斯

据华尔街日报5月31日报道,阿迪达斯称将暂时关闭其所有美国门店。在5月30日晚的骚乱中,至少一家阿迪达斯门店遭到抢劫。

5月31日,阿迪达斯在其Instagram上发布图片并配文称:“一起我们才能前进,一起我们才能创造改变。”

阿迪达斯发言人拒绝就Instagram发帖之外的内容进行评论。