韦德体育在线官网-希拉里:若桑德斯赢得民主党总统候选人提名 将支持他
中新网3月9日电 据美国侨报网8日报道,美国前国务卿希拉里·克林顿表示,如果参议员桑德斯赢得民主党总统候选人提名,自己将支持他,但是她没有承诺帮助桑德斯竞选。  据《华盛顿邮报》报道,希拉里8日在接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时谈到了2020年的民主党竞选。  在她发表上述言论之际,桑德斯与前副总统拜登对民主党总统候选人提名的争夺日趋紧张。  当希拉里被问及是否会帮助桑德斯竞选时,她说,“我支持民主党的总统候选人。”当她被再次追问该问题时,她表示这个应该由桑德斯决定。  希拉里说:“我不知道他是否会要求我帮助他竞选,因为我根本不知道他的竞选策略是什么。但是我已经说过很多次了,我不认为他是我们对抗唐纳德·特朗普的最强候选人。”  报道称,4年前,希拉里和桑德斯为民主党总统候选人的提名进行了激烈的角逐,在竞选的最后几个月里,2位候选人和他们的支持者之间的裂痕变得愈发严重。  桑德斯在希拉里得到民主党提名后,等了一个多月才表示支持希拉里,即便如此,在那年的总统之争中,桑德斯也没有完全认同希拉里得到了民主党提名。  相比之下,希拉里和拜登则一直在奥巴马政府中合作工作,拜登在2016年6月宣布支持希拉里竞选总统,比桑德斯早了一个多月,不过拜登也曾对桑德斯的一些政策立场表示赞赏。  在采访中,希拉里确认在2016年竞选时她的团队和桑德斯阵营之间的关系十分紧张,并表示如果拜登赢得提名,希望桑德斯阵营和拜登阵营之间不会再次出现这种情况。  桑德斯8日说,他和拜登在击败特朗普这一目标上是一致的。他说:“拜登说过,如果我赢得提名他会支持我,我也说过,如果他赢得提名我也会支持他。所以无论拜登和我谁是民主党提名人,我们都会一起打败特朗普。”  针对拜登在“超级星期二”的强劲表现,希拉里说:“你看了那些数字,表示人们正在转变,他们正试图选出他们认为最好的总统人选,同时也是最有可能击败特朗普的候选人。而且很明显,特朗普阵营和特朗普本人都知道他们不想和谁竞争、也知道他们想和谁竞争。”